par Xavier Sota
Les vignobles de Saint-Émilion, Pomerol et Fronsac se sont associés avec la ville de Pu’er pour un partenariat culturel audacieux. L’idée ? Rapprocher le vin et le thé, ces deux boissons millénaires qui racontent plus qu’une culture, un véritable art de vivre. Le musée national du Thé, à Pu’er, accueille pendant deux ans une exposition permanente consacrés à ses appellations : un dialogue des cultures avec comme pierre angulaire Mme Lau, propriétaire du Château La Rivière, à Fronsac, et du groupe Bolian (qui gère de nombreux hôtels de luxe en Chine et produit du thé de Pu’er). D’ailleurs, le groupe détient un Resort and Spa dans les montagnes du Jingmai. Un écrin de luxe sans ostentation où tout est pensé autour du thé. Le Brilliant Resort and Spa bénéficie d’une magnifique situation au bord du fleuve Lancang, région d’origine de l’arbre à thé. Habitées par d’anciennes populations minoritaires, les montagnes Jingmai abritent une plantation de 400 hectares de thé Pu’er, vieille de plusieurs milliers d’années. Le thé produit au Brilliant Pu’er Tea Estate est un thé bio qui respecte les normes européennes. Ici, vous pourrez profiter de la culture de thé chinoise la plus authentique, vous détendre, goûter une délicieuse cuisine de produits naturels, profiter du spa et de ses soins au thé ou découvrir les traditions des populations montagnardes et la zone mystérieuse du « triangle vert » de Pu’er. Un lieu magique à quatre heures de route de Kunming, à partir de 410 € la nuit.
Informations sur le site www.relaischateaux.com